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Nuovi gusti e sapori con le ricette ai semi di zucca

Nell'elenco riportato di seguito in questa sezione potete visualizzare alcune delle ricette che possono essere realizzate con i semi di zucca.
 
 

IMPASTO DELLA PIZZA

Ingredienti:

.20 g di olio extravergine di oliva;

.220g di acqua a temperatura ambiente;

.1 cucchiaino di zucchero (opzionale)o 1 cucchiaino di malto in polvere ( opzionale);

.20 g di lievito di birra fresco sbricciolato oppure 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato (8 g);

.50g di semi di zucca; 

.380 g di farina di forza ( o manitoba);

.1 cucchiaino di sale.

 

Preparazione:

. Ungere con poco olio una zuppiera capiente e mettere da parte;

. tritare a farina i semi di zucca ;

. in una terrina unire l'aqua, lo zucchero, il lievito di birra e mescolare.

. aggiungere le  farine , l'olio extravergine di oliva e il sale.

. impastare.  

. trasferire l'impasto nella zuppiera preparata in precedenza e formare una palla .

. coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare finchè non raddoppia di volume .

 

Si otterrà un impasto di colore verde,molto malleabile, tanto da utilizzare solo le mani per dare alla pasta la  classica forma di pizza.  Una volta cotta risulterà croccante fuori e morbida dentro , molto digeribile.

 

 PANINI AL LATTE

 Ingredienti:

.300 g di latte;

.50 g di burro a pezzi;

.20 g di lievito di birra fresco sbricciolato o 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato ( 8g);

.20-60 g di zucchero;

.una manciata di semi di zucca al naturale ;

.550 g di farina di forza;

.1 cucchiaino e mezzo di sale;

.1 uovo leggermente sbattuto per spenellare.

 

 Preparazione :

. Ungere leggermente una ciotola capiente ;

. in una ciotola unire burro, latte, il lievito di birra e lo zucchero.

. sciogliere a bagnomaria mescolando in continuazione .

.aggiungere la farina ,il sale ed impastare fino a quando l'impasto risulta liscio.

 

.Trasferire l'impasto nella ciotola preparata in precedenza;

.coprire con pellicola trasparente o con un canovaccio umido e lasciar lievitare in un luogo tiepido finchè non raddoppia di volume ( circa 1 ora ).

.Terminato il tempo di lievitazione, unire i semi di zucca o interi come si presentano o tritati ;

.dividere l'impasto in  piccoli paninetti e distribuirli  ( lasciando un leggero spazio tra uno e l'altro per la seconda lievitatura)  su placca da forno precedentemente ricoperta da carta da forno.

.Quando risultano lievitati, spennellarli con l'uovo leggermente sbattuto e  portarli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti .

 

Varianti:

1. dopo la prima lievitazione, aggiungere i semi di zucca ( a piacimento tritati o interi) e dividere l'impasto in tre parti uguali e formare 3 rotoli lunghi.

Intrecciare i tre rotoli, unendoli alle  due estremità.

Continuare con la seconda lievitazione come sopra.

 

2. cospargere a piacere con mandorle ,semi di zucca o granella di zucchero dopo aver spennellato con l'uovo.

 

3. Un attimo prima di inserire i panini in forno, aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata

                                                   

PESTO CON I SEMI DI ZUCCA

 Ingredienti:

.50 g di semi di zucca;

.1-2 spicchi di aglio ( a piacere metterlo nella quantità desiderata );

.50 g di parmiggiano reggiano grattugiato;

.olio fino a ricoprire tutto il pesto.

 

Preparazione:

. Prendere i semi di zucca e tritarli finemente;

. Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare in modo tale che tutto si amalgami perfettamente;

. Schiacciare 1-2 spicchi di aglio ed incorporarli nell'impasto ottenuto;

. Aggiungere per ultimo l'olio extravergine di oliva e mescolare .

. Coprire tutto il pesto con dell'olio extravergine di oliva se non dovesse risultare abbastanza.

 

Conservarlo in frigo controllando di tanto in tanto il livello dell'olio .

 

Modi di utizzo:

 .Condire pasta o risotti;

. Spalmare su una fetta di pane tostata ;

. Utilizzarlo come "salsina" sul pesce .